新闻中心
新闻中心 > 信息

坚持把党的领导融入公司治理各环节——交行党建入章获监管核准生效

2018年06月12日 15:41:48 来源: 新华网

    近日,中国银行保险监督管理委员会核准修订后的《交通银行股份有限公司章程》生效,标志着交行党建入章工作完成。

    新的《交通银行股份有限公司章程》明确了党委在公司法人治理结构中的法定地位。党委班子成员通过双向进入、交叉任职,分别进入董事会、监事会和高级管理层,其中,党委书记担任董事长,党委副书记担任行长、监事长,四名党委委员进入董事会。

    交通银行有关负责人表示,该行将以此为契机,探索推进中管金融企业公司治理创新,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的现代公司治理机制。同时,把坚持和加强党的全面领导贯穿到公司治理的全过程,积极发挥交行党委“把方向、谋战略、抓改革、促发展、控风险”作用。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372488301