新闻中心
新闻中心 > 正文

从“手机电影节”到互联网影视峰会

2018年06月12日 18:44:13 来源: 新华网

    新华网上海6月12日电(记者许晓青 黄扬 任垚媞)上海国际电影电视节互联网影视峰会将于15日至18日在普陀区举办。这是上海国际影视节中心与当地连续多年合作举办手机电影节和互联网电影系列活动的基础上,共同推出的“互联网+影视”概念的新一季盛会。

    据了解,峰会将汇聚国内互联网影视行业的一线业者、学者及主管部门,共同探讨产业发展的最新趋势,并展示互联网影视优品、精品、新品,为产业探索、人才交流、项目孵化和推广搭建平台,引导互联网影视生态的健康发展。

    上海国际影视节中心副主任童颖介绍,此次活动由互联网影视高峰对话、原创文学影视创投峰会、互联网影视峰会盛典等系列活动构成。其中,互联网影视高峰对话将邀请16位国内顶级的互联网平台和影视内容企业代表,围绕“互联网+影视融合、创变”的话题展开深度交流;原创文学影视创投峰会聚焦传统出版领域和网络文学原创作品的多元化开发,旨在搭建一个文学作品与影视作品之间推广、孵化、交易的平台;互联网影视精品榜单由200名业界著名的制作人、导演、编剧、影(剧)评人等权威人士,面向过去一年里以网络剧、网络电影、网络综艺为代表的网络影视内容,在集合点击率、关注度、观众满意度的数据基础上,共同举荐而成。

    值得一提的是,6月18日晚在普陀区跨采中心举办的互联网影视峰会盛典,将发布年度优秀的网络视听作品,并对一批新的网剧、网综进行推介,众多颇具专业实力和网络人气的演员与表演团队也将亮相晚会。

    在原创文学影视创投峰会板块,组委会前期已面向全国征集了500部优秀文学原创作品,并组织40位专业选片人筛选出100部精品向全国300家影视制作企业、影视投资公司进行推介。阿里文学、豆瓣阅读、掌阅文学、火星小说等多家文学作品版权拥有方与影视公司,也将通过2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会的平台开展优秀作品推荐会。

    互联网影视峰会期间,上海国际影视节中心还将与国家广电总局发展研究中心、北京大学视听传播研究中心举办《网络影视精品发展论坛(2018)》,三方将联合发布《2018年度中国网络影视精品调查研究报告》。

    由广电总局和上海市人民政府联合主办的第十届中国网络视听产业论坛将在峰会期间同期举办。论坛包括一场主旨论坛和8场行业分论坛,持续聚焦年度行业成果,共商行业发展热点和趋势。

    上海市普陀区有关负责人表示,通过资金、人才、科技等多维度的资源集聚,当地已集聚起银润等一批著名影视企业,未来还将持续打造影视节展新高地,进一步打响“上海文化”品牌,突显海派文化的影视全产业链优势。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091372491811