新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行闵行支行开展服务乡村振兴战略大调研

2018年06月13日 09:20:04 来源: 新华网

    近日,农发行闵行支行前往闵行区马桥镇民主村开展“服务乡村振兴战略大调研”工作。据了解,民主村多次被评为上海市卫生村,2011年度被评为上海市村容整洁示范村,2015年度被评为上海市美丽乡村示范村。民主村未来将定位“休闲村庄养老生态旅游”模式,目前该村正在申请上海市美丽乡村“精品村”(上海市10家),同时也在规划生态旅游养老农宿为主美丽乡村发展计划,设想把农民住房集中在一起,空出宅间地土地,结合闵行区乡村振兴实施方案和村实际情况,发展生态旅游、养老农宿、文化馆等项目,总投资约3亿人民币。

    了解情况后,农发行闵行支行与村委达成一致,未来在融资需求方面探索进一步合作的可能。本次“服务乡村振兴战略大调研”工作深入乡村,走入基层,获取了“三农”第一手资料,为农发行服务“三农”,服务乡村振兴战略,提供更加全面、切合实际的金融服务打下了良好基础。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372504681