新闻中心
新闻中心 > 正文

第十二届上海金洽会即将在沪拉开帷幕

2018年06月13日 15:08:17 来源: 新华网

    新华网上海6月13日电 第十二届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛(以下简称“金洽会”)将于2018年6月27日在上海世博展览馆开幕,会期三天。

    聚焦行业热点问题的主题论坛、创新产品和服务的“金融超市”、全新实体板块的融合及联动、金融科技与装备成果展示、丰富的线上线下主题互动成为本届“金洽会”的主要看点。

    据主办方透露,本届“金洽会”设置了金融供给渠道、企业融资渠道、智慧金融服务、消费金融服务、金融科技创新、金融产业园区、未来金融前瞻、投资理财教育、投资风险防范、金融市场推广、长三角一体化合作等参展板块,参展机构超过200家,总体规模比上届扩大约20%。

    此次“金洽会”上还将举办十多场围绕行业内热点问题展开的主题论坛与专项活动,内容包括“文化金融”“沪港投融资”“区块链”“养老金融”等等。成为融“金融信息交流、金融政策解读、金融服务示范、金融产品推介、金融科技展示、金融实体对接、金融合作交易”等功能于一体的金融服务实体经济合作交流平台。

    伴随着消费的升级,会上将推出包括消费金融、养老金融、健康旅游金融在内的一系列创新产品和服务。使得这些金融产品和延伸服务更多地惠及广大消费者,充分发挥“金融超市”的作用。

    同时,将引入拍卖、养老地产、特色小镇、房车旅游、区块链技术等新板块。延伸金融服务产业链和价值链,全方位服务实体经济,助推产业之间的跨界、融合、联动与创新。并运用云计算、大数据、物联网等现代信息技术提升服务水平,保障金融安全,使产融结合落到实处。

    据悉,在“金洽会”期间,上海市及长三角地区相关政府机构、金融机构、专业服务机构将举办科技金融月启动仪式,并一同推出项目融资签约、金融小镇推介、主题沙龙等系列活动。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372511041