新闻中心
新闻中心 > 正文

传递公益火炬,共筑温暖金融城

2018年06月15日 12:20:39 来源: 新华网

    新华网上海6月15日电 “陆家嘴不仅是一座金融城,更是一座有温度的金融城。”14日,作为“2018陆家嘴论坛”的配套活动之一,温暖金融城•2018陆家嘴年度公益榜在上海中心正式发布。浦东新区区委副书记冯伟,浦东新区区委常委、副区长陆方舟,交通银行党委书记、董事长彭纯以及市金融办、市文明办等市、区两级的相关政府部门、获奖企业、机构负责人和各界代表等300多名中外嘉宾出席本次发布仪式。

    陆家嘴金融城活动自评选启动以来,得到了众多国内外知名企业、机构的积极响应和踊跃参与。“温暖金融城•陆家嘴年度公益榜”旨在通过评选和发布活动来进一步推动企业社会责任建设,倡导企业发展和社会和谐发展的“共赢”之道,传递陆家嘴金融城正能量和人文关怀,丰富和提升城市发展的内涵和品质。

    铜管五重奏《波基上校》。新华网 吴一航 摄

    当天,陆家嘴金融城•自闭症社会实习基地正式揭牌,此基地将为所有自闭症患者提供技能培训、融入社会的平台和窗口。这也是继5月25日上海“爱•咖啡”自闭症社会实践基地重新开业后,首次“移步”浦东。“让他们更多的接触到社会,并且让更多的人了解自闭症,关心并帮助他们。”“爱•咖啡”创始人曹小夏说,现场精彩的铜管五重奏《波基上校》和舞蹈《意大利童谣》便是由这群“星星的孩子”带来的。

    陆家嘴金融城•自闭症社会实习基地揭牌。新华网 吴一航 摄

    活动现场还为积极投身公益事业的企业和机构颁发了精准扶贫实践奖、资教赋能实践奖、公益社群实践奖、公益社群实践奖4大类奖项。表彰那些在脱贫攻坚战中,解决区域性贫困,利用自身资源和专业优势,帮助教育资源匮乏的地区,不断提升基础教育水平,在创造财富利润的同时不遗余力地致力于社会公益事业的企业和机构。

    颁发“陆家嘴金融城温暖大使”。新华网 吴一航 摄

    今年还特别表彰了一批在社会公益、社会慈善等领域做出突出贡献的个人作为“陆家嘴金融城温暖大使”,他们将为陆家嘴金融城注入更多的公益元素,让这座金融城更加温暖。活动现场还成立了由业界共同发起的“陆家嘴金融城志愿服务总队”,旨在进一步凝聚陆家嘴区域内的志愿服务资源和力量,携手推进社会公益事业发展。

    本次“温暖金融城•2018陆家嘴年度公益榜”由市金融办、市文明办、浦东新区政府指导,由上海自贸区陆家嘴管理局、交通银行、第一财经联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372558991