新闻中心
新闻中心 > 正文

“沪喀号” 援疆旅游扶贫专机今起首航 全面助力喀什脱贫

2018年06月15日 21:54:46 来源: 新华网

    新华网上海6月15日电(严晓瑜 实习生隋娉娉) 15日上午,上海东方航空以“沪喀号”援疆旅游扶贫专机为平台,前往喀什进行为期8天7夜的考察活动,全面助力喀什地区打造中国国际丝路风情旅游目的地。

    结合“沪喀号” 援疆旅游扶贫专机的开行,上海对口支援新疆工作前方指挥部已协调中智关爱通、上海中国青年旅行社和上海支援喀什四县政府组织当地部分建档立卡贫困户,在景区设置旅游购物点,通过组织游客购物,帮助贫困户实现脱贫。此外,还将结合参团企业特点,采取“一机一特色”,组织企业员工到喀什开展义诊、捐赠学习体育用材、规范企业经营管理、到学校义务教学等各类扶贫公益活动。

    从去年开始,上海市对口支持新疆工作前方指挥部专门成立了旅游援疆专项工作推进小组,以“引客进喀”“送客进疆”为主要突破口,推动上海企业全面深入对接喀什地区产业发展,力争今年上海到喀什游客数突破200万人次,占到喀什疆外游客数的三分之一以上,争当旅游援疆工作的“排头兵”和“先行者”。

    据了解,由上海中智关爱通、上海中国青年旅行社组织的“沪喀号”援疆旅游扶贫专机7月、8月开行计划已排定,从7月6日起将每周至少开行一班,至喀什地区的专机。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372567941