新闻中心
新闻中心 > 正文

第24届上海电视节闭幕 《白鹿原》摘得白玉兰最佳中国电视剧奖

2018年06月16日 09:57:17 来源: 新华社

(图文互动)(1)第24届上海电视节闭幕 《白鹿原》摘得白玉兰最佳中国电视剧奖

    6月15日,《白鹿原》获得白玉兰最佳中国电视剧奖,主演张嘉译代表主创团队发表获奖感言。新华社记者 刘颖 摄

    新华社上海6月15日电(记者许晓青、黄扬)第24届上海电视节15日晚揭晓白玉兰奖全部奖项,并宣告闭幕。源于当代经典文学作品的电视剧《白鹿原》获白玉兰最佳中国电视剧奖。

    著名话剧演员何冰凭借在《情满四合院》中的精湛表演获最佳男主角奖;最佳女主角奖颁发给了主演《我的前半生》的马伊琍。

    白玉兰最佳导演奖由《白鹿原》导演刘进摘得,最佳编剧奖归属《我的前半生》编剧秦雯。

    《大军师司马懿之军师联盟》中扮演“曹操”的于和伟获最佳男配角奖,而最佳女配角奖由参演《我的前半生》的戏曲演员许娣获得。

    本届白玉兰奖特别新设的最佳摄影奖归属《白鹿原》摄影指导黄伟;最佳美术奖则由《大军师司马懿之军师联盟》摘得。新设的国际传播奖颁发给了电视剧《父母爱情》和《媳妇的美好时代》,两部作品代表中国已在世界多国产生巨大影响。

    在白玉兰综艺节目类奖项竞逐中,《国家宝藏》第一季和《经典咏流传》第一季获最佳季播电视节目奖,《等着我》获最佳周播电视节目奖。

    在白玉兰国际奖项评选中,西班牙的《阿颂塔之死》、美国的《无人之地》摘得白玉兰最佳系列纪录片、最佳纪录片奖。《巴比伦柏林》《接线女孩》分获海外电视剧最佳长剧奖和最佳短剧奖。英国动画片《扎克和呱呱》获最佳动画片奖,法国动画片《艾拉,奥斯卡与云朵呼呼》获最佳动画剧本奖。

    上海电视节诞生于1986年,现已成为中外影视文化交流的重要窗口之一。本届电视节举办了中国国产电视剧诞生60周年庆典,并首次设立“一带一路”主题馆,开展沿线国家和地区的电视版权交易和推介。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121372577331