新闻中心
新闻中心 > 正文

“健康冠军公益项目”在上海启动 杨扬亮相

2018年06月17日 07:38:05 来源: 新华网

    新华网上海6月16日电(记者吴霞、朱翃)14日,“健康冠军公益项目”启动仪式在上海浦东新区民办皖蓼小学正式启动。冠军基金发起人、我国首位冬奥会冠军、北京冬奥会和冬残奥会组委会运动员委员会主席杨扬出席启动仪式。

  记者了解到,由冠军基金联合达能公司发起的“健康冠军公益项目”以普及营养健康与运动知识、增进儿童健康为目的,以学校和社区儿童为对象、以体育运动游戏为载体,通过组织包括运动员在内的志愿者进入校园,让孩子们从活动中学习到营养健康和运动知识,帮助其建立健康、积极向上的的生活态度和生活方式,从而促进孩子们的身心全面健康。

  冠军基金发起人杨扬在致辞中说:“冠军基金长期关注青少年儿童的体质健康,致力于通过体育教育培养儿童青少年健康、乐观、积极向上的生活态度与生活方式。我们期待更多的人能加入该项目,一起为孩子们的健康和未来努力。致辞完毕,杨扬向师生分享了自己的成长历程,并寄语孩子们:“健好身,读好书,做好人,身心共发展,做最好的自己,成为自己生活中的冠军。”

  启动仪式上,冠军基金和达能向学校捐赠了项目开发的“健康冠军手册”及体育运动设施。接受捐赠的上海浦东新区民办皖蓼小学校长王志玉说:“‘健康冠军公益项目’无疑将令孩子们获益匪浅。期待更多爱心力量加入其中,助力校园儿童营养健康教育的开展,帮助更多孩子提升营养认知和身体素质。”

  冠军基金是由中国首个冬奥会冠军,前国际奥委会委员,全国青联副主席杨扬于2011年5月发起成立的体育公益机构。截止2017年底,冠军基金已累计培训运动员3000多名,体育老师640多人次,为150名运动员提供了实习和就业岗位;所开展的快乐运动项目活动覆盖了全国130多所中小学校和社区,直接受益青少年达到110万多人次。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372590751