新闻中心
新闻中心 > 正文

“魅力上海”城市推广活动在布达佩斯举行 

2018年06月17日 07:38:28 来源: 新华社

  新华社布达佩斯6月15日电(记者杨永前)为期一周的“魅力上海”城市形象推广活动15日在匈牙利首都布达佩斯的布达创意馆拉开帷幕。

  这一活动由上海市政府新闻办和布达佩斯市长办公室共同主办,内容包括“魅力上海”摄影展、“上海客厅”文创展、“上海之韵”海派画家精选作品展以及非遗技艺表演等。

  上海市副市长许昆林在开幕式致辞中向匈各界重点推介了11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会。他说,欢迎匈牙利朋友届时来上海参会,向中国市场推介匈牙利的优质产品和服务。

  布达佩斯市副市长绍洛伊-博布罗夫尼茨基说,布达佩斯将抓住“一带一路”带来的机遇,在世界遗产保护、教育、创新、旅游、艺术等文化领域加强两座城市间的合作。

  中国驻匈牙利大使段洁龙说,希望这一活动能促进中匈两国人民相互了解和交流合作,深化上海和布达佩斯两座城市的友谊和互动。

  开幕式上还发布了由上海市商委联合国家对外文化贸易基地(上海)、上海对外经贸大学共同编制的《服务贸易海外重点市场拓展指南(欧洲卷·匈牙利)》。

  今年是上海和布达佩斯缔结友好城市关系5周年。此前一天,两市续签了为期5年的友好合作谅解备忘录。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372590811