新闻中心
新闻中心 > 正文

打破学历资历围墙 上海交通大学30岁可评正高

2018年06月20日 09:06:41 来源: 解放网

  原标题:打破学历资历围墙 交大30岁可评正高

  30岁出头的年轻教师也能晋升正高职称。昨天,上海交通大学公布了学校人才强校主战略,建立“同台竞技,同轨运行,共同发展”的师资队伍建设新机制。同时打破学历和资历围墙,只要学术、能力够格,就给高级职称。

  交大推进分类发展,为教师提供多元化的职业发展途径,构建了以教育教学能力和学术创新能力为核心的教师评价机制。也就是说,学校不同的岗位类型、学科类型,制定了长聘体系、专职教学、专职科研、思政队伍、实验与工程队伍、行政管理人员等不同的评价体系,实现分类管理、分类评价。比如,人文学院教师施索华25年来一直从事本科思政课的教学工作,被学生称为“知心姐姐”。近期在学校分类评价指导原则下,施索华成功晋升了专职教学类教授职称,打破了原先思政老师职称评定的天花板。

  交大在推进“高层次人才引进”的同时,建立“同台竞技,同轨运行,共同发展”的师资队伍建设新机制,以学术水平和能力作为衡量人才的最重要标准,为本土人才与引进人才搭建开放、公平的事业舞台。

  2018年起,学校制订《上海交通大学长聘教轨岗位公开招聘制度实施办法》,采取国际通行方式,在长聘教轨岗位上引入“公开招聘、竞争入职”模式,建立严格完备的评审流程与工作机制,从师德师风、学术水平、教学能力、综合素养等多方面对候选人进行全面考察。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372668481