新闻中心
新闻中心 > 正文

助力科创中心建设 上海南部科创中心商务引擎启动

2018年06月20日 17:12:03 来源: 新华网

    新华网上海6月20日电(梁鸿儒)一个搭载办公、商业、长租公寓、文化中心、创业孵化器等多业态于一体,致力于打造上海南部科创中心服务平台的大型综合体项目19日在上海闵行发布。

    这座近34万平方米超体量综合体被命名为“龙湖闵行中心”,项目定位为以公共交通为导向的开发模式,通过与上海申通地铁合作,投资千万升级改造地铁5号线剑川路轻轨站,将站点设计与闵行中心融为一体,用风雨连廊连接起站点和天街购物中心,让上海南部科创新中心区域客户获得良好消费体验。

    “科创特色”是龙湖闵行中心的一大看点。据介绍,龙湖闵行中心不仅是商业综合体项目,也是闵行地区的重要社会服务配套项目,还是闵行产业航空母舰中的重要组成部分。 全新的文化艺术中心等多业态空间,使得区域内的客户在步行可达的15分钟生活圈内即可获得创业孵化、智能园区、健康办公、商业消费、品质租住、文化艺术等多重服务。

    颛桥镇党委负责人表示,上海南部科创中心商务引擎启动,龙湖项目是重要载体。目前,闵行中心着力营造的活力科创商务综合空间,能够满足企业从创业到壮大全生命周期的办公需求,同时也能促进区域内产、学、研多类别机构深度融合,将为区域经济注入新动力。

    上海龙湖总经理温介邦表示,城市的变化意味着城市空间不再无限扩大,城市中心不断涌现。多中心的发展模式下是人对空间需求的不断升级,闵行中心是龙湖在上海建造的第五座综合体。进驻上海12年来,上海龙湖不断升级业务战略,截至目前已经步入多中心布局、空间升级阶段。

    “未来,上海龙湖将继续深度参与城市空间和服务的重构,不断提升空间运营解决方案,在产品和服务层面持续创新,通过数据和技术的平台能力,实现人和空间的高效连接。”温介邦说。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372681101