新闻中心
新闻中心 > 正文

20名“银龄行动”志愿者启程援疆

2018年06月22日 08:36:44 来源: 新华网

    新华网上海6月22日电(记者吴振东)上海市老龄委20日举行2018年第十六期“银龄行动”志愿者赴疆欢送仪式,上海20名老年志愿者启程前往新疆开展为期两个多月的援助服务。

    据悉,此次赴疆的志愿者平均年龄63岁,部分志愿者援疆已达7次,主要来自医疗专业,以及教育、心理咨询等其他领域,10人拥有副高及以上职称。抵疆后,他们将在喀什地区及其下属的叶城县、莎车县、巴楚县,以及克拉玛依市共5个地区10家单位发挥专长,为当地的医院、疾控中心、儿童福利院、学校等提供智力援助。

    “银龄行动”是经国务院批准,由全国老龄委倡导、组织老年知识分子到西部地区开展的智力援助行动。沪疆“银龄行动”自2003年开展以来,上海已先后组织350余名老年志愿者赴疆开展服务工作,获得了良好的社会反响,逐渐形成了“党政主导、老龄牵头、部门协作、社会参与”齐抓共管的工作格局。

    如今,“银龄行动”已经成为上海老年知识分子积极投身新时代、争取新作为、焕发新风采,践行更高层次“老有所为”的宽广平台,不仅激发了他们参与社会、服务社会的热情,更充分展现了上海城市精神的广度和厚度。即将启程的新一批志愿者表示,将把先进理念、实用技术扎扎实实地传授给少数民族群众,为架接友谊桥梁、推动民族团结尽一份力。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372724051