新闻中心
新闻中心 > 正文

浦发银行出台上海“四大品牌”建设金融服务方案

2018年06月22日 08:36:51 来源: 新华网

    新华网上海6月22日电(记者王涛、王淑娟)打响上海“四大品牌”,离不开金融活水的支持。日前,浦发银行在业内率先推出支持上海“四大品牌”建设的金融方案,50条细化举措,将为“四大品牌”的客户提供更加精准的金融服务。

    据悉,对纳入上海“四大品牌”建设名单的重点客户,浦发银行将提供一整套综合化金融服务,组建跨部门、跨分支行的服务团队,在资源配置上予以倾斜,并在审批、处理流程上建立总分行层面的绿色通道,促进响应和服务效率提升。

    浦发银行副行长王新浩表示,在支持打响“上海服务”品牌方面,浦发银行将聚焦上海“五个中心”及自贸区建设、长三角一体化等领域,显著增强对上海提升城市核心功能的金融支撑能力;在支持打响“上海制造”品牌方面,要回归实体经济本源,浦发银行将聚焦新兴产业、先进制造业集群、名企名园等领域,显著增强对上海建设国际高端智造中心和全球卓越制造基地的金融服务能力;在支持打响“上海购物”品牌方面,主动顺应消费升级大趋势,浦发银行将聚焦消费新产业、新业态、新模式等领域,显著增强对上海建设国际消费城市的金融服务能力;在支持打响“上海文化”品牌方面,浦发银行要聚焦上海红色文化、海派文化、江南文化等领域的品牌建设,显著增强对上海建设国际文化大都市的金融服务能力。

    以支持打响“上海制造”品牌为例,浦发银行表示,下一步将加强对战略性新兴产业、先进制造业的支持,探索服务新产业、新动能的新方法和新模式,深入推进业务结构调整。此外,打响“上海制造”品牌还将紧密结合科创中心建设,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

    浦发银行上海分行行长汪素南表示,截至今年一季度末,浦发上海分行服务“四大品牌”总授信2400亿元,融资余额900亿元。其中制造业企业授信额度900亿元,授信余额171亿元。重点客户有上海电气、上海汽车、振华重工等。

    王新浩表示,“落实好打响四大品牌工作,需要建立与之相适应的客户经营体系、风险管控体系以及激励约束、资源配置等体制机制。后续将尽快制定下发《浦发银行支持打响上海“四大品牌”综合金融服务方案1.0》,并持续对服务方案进行迭代升级。”到2020年要实现浦发银行支持上海打响“四大品牌”的服务能级显著提升,作为新时代金融业高质量发展排头兵的辐射带动能力显著增强,标杆引领效应显著扩大。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372724091