新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:“VR科技”助戒毒

2018年06月23日 09:42:20 来源: 新华社

    上海市青东强制隔离戒毒所的民警在帮助戒毒人员佩戴“VR虚拟现实戒毒矫正法”的设备(6月20日摄)。

    在“6·26”国际禁毒日前夕,记者走访了位于上海市青浦区的上海市青东强制隔离戒毒所,实地探访该所采用的一套科学助力戒毒的方法——“VR虚拟现实戒毒矫正法”。此种方法需要戒毒人员头戴VR虚拟现实眼镜,置身于仿真吸毒场景之中,通过眼动跟踪技术、生理参数检测,量化评估戒毒人员毒瘾程度。并提供厌恶治疗、脱敏治疗和回归社会康复,从而达到消除戒毒人员病理性毒瘾记忆的目的。新华社记者 丁汀 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372749591