新闻中心
新闻中心 > 正文

上海爱心暑托班启动报名 扩容迎接新学员

2018年06月24日 09:03:09 来源: 新华网

    新华网上海6月24日电(记者黄扬 许晓青)一年一度的上海市小学生爱心暑托班22日启动报名程序。据了解,这一覆盖全市的市级社会服务项目今年将首次迎来的服务对象。

    2018年上海市小学生爱心暑托班举办时间为7月2日至8月24日,办班数量从去年的432个进一步增加到509个,继续实现全市所有街道、镇以及整个暑假时段的全覆盖。

    今年的上海市小学生爱心暑托班由共青团上海市委、上海市教育委员会共同牵头,多部门协同合作举办。自2014年暑期开办以来,市级暑托班在过去4年间已累计为12.3万人次的小学生提供暑期公益看护服务。国家统计局上海调查队2016年对暑托班进行测评,获得了94.9的高分,是历年来各类重点项目市民满意度测评出的高分,该项目也在2017年市民满意度测评在实事项目中位列前三。

    在报名收费方面,报名小学生的基础收费为800元每人每期,主要用于午餐、保险和耗材等支出,使用情况须进行公示。主办方还特别为中国国际进口博览会建设者的子女单独办班。

    今年,主办方还特别对办班点建立完善区间互查、简报报送制度,始终将规范、安全作为暑托班的第一要务。暑托班在学生入托、定点供餐、日常信息报送、突发事件处置等方面都制定了严格的制度。

    据介绍,今年整个暑托班的课程将超过10万课时。除了市级层面提供的基础活动菜单,各办班点也将结合自身特色推出的个性化活动内容,更加符合小学生的身心特点。

    此外,为了增加孩子们对党和国家的情感,在《学生成长手册》的每一页上,都有一条关于党的知识或者改革开放小知识。

    与往年类似,今年的爱心暑托班依然是上海市规模最大的高中生志愿者项目,预计将有超过1.2万名大、中学生志愿者加入到暑托班的志愿服务中。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161372766671