新闻中心
新闻中心 > 正文

进口博览会周边将勾画绚烂秋景

2018年06月24日 09:08:56 来源: 解放日报

  距离观赏秋色还有四五个月的时间,但国家会展中心(上海)东侧十几平方公里的土地上已开始未雨绸缪。该绿化保障区内,种上了银杏、乌桕、栾树、无患子等色叶植物,待到中国国际进口博览会举办期间,正是秋色初现,22条道路、3块绿地及18个主要路口景点将用多姿多彩来迎接四海宾客。

  上海市绿化市容局专家透露,中国国际进口博览会举办期间,各种由植物构建的色彩中,“国旗色”,即红色和黄色,将成为主色调。

  这一点在申长路(建虹路至扬虹路)这一核心路段上十分突出。据闵行区绿化市容局负责人介绍,北面的扬虹路将打造黄色为主的“黄金大道”,与之呼应,南面的建虹路将打造红色为主的“红宝石大道”。

  除了突出色彩,一些街道还将密集栽种一些特色树种。据透露,闵行区申滨路正在打造上海独一无二的二乔玉兰大道,预计有200多棵。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372767111