新闻中心
新闻中心 > 正文

嘉定40家游泳馆清单出炉 这个夏天和泳池不见不散

2018年06月24日 09:08:33 来源: 东方网

  据上海嘉定,嘉定小伙伴们夏天已经来了,天气炎热,清凉的游池走一波~如何?

  小嘉收集了嘉定今年夏季游泳池的开放名单以及详细的开放时间和地点,快来收藏吧~

  嘉定区2018年夏季游泳池开放名单

  备注:具体开放时间和收费以各场馆公告为准。

  这些泳池都长啥样?一大波泳池美照来袭~

  嘉定区市民健身中心游泳池

  北水湾体育公园百姓游泳池

  同济大学嘉定校区游泳馆

  嘉定沈坚强游泳俱乐部游泳馆

  迎园饭店游泳池

  嘉定喜来登酒店游泳池

  金仕堡D9空间店游泳池

  盘古天地游泳馆

  金吉鸟紫提湾游泳池

  苏民学校游泳馆

  翼立世凤翔苑店游泳池

  怡健身华泰中心游泳池

  好想去游泳~泳衣泳帽泳镜翻出来~走!游泳去!

  不要着急~

  小嘉温馨提醒,游泳前后有这些注意事项一起来了解

  游泳时注意事项

  1、无游泳经验者,严禁独自或在他人鼓动下下水尝试,特别是在深水区,容易出现意外;

  2、既无经验,也无人陪伴者,严禁独自下水;

  3、游泳不忘防晒:如果选择室外游泳池,最好在下午四点以后再去,以免阳光太强晒伤皮肤。同时,建议使用SPF(防晒指数)30以上的防水防晒霜保护皮肤,并每半小时至1小时涂抹一次。

  4、出现意外时,应尽量保持镇定,确定自己的面前方位。因为一般游泳者下水会面向水中央,所以当落水后陷入危险时,应在水中立即转身面向岸边。转身后,双手同时向身后拔水,使身体有向前倾倒的感觉,并不断向身后拔水,保持向岸边漂移。

  5、落水后,切忌不可以张嘴吸气。张嘴吸气会导致水不断往口中灌,最终气绝失去浮出水面的机会。要在身体浮出水面后,猛地抬头换气。

  游泳后注意事项

  1、夏季游泳池里人很多,如果游泳者本身伴有痢疾、肺结核、红眼病等疾病,病原微生物容易污染池水,进而感染他人的口腔、鼻孔、眼睛等部位。所以游泳后最好清洁一下身体和口腔,以避免感染疾病。

  2、认真清洗皮肤。游完泳,病菌很容易残留在皮肤上,再加上游泳池常用氯制剂消毒,容易刺激皮肤,所以,游完泳最好用清洗能力强的杀菌沐浴液认真洗个澡。

  3、清洗头发不要太草率。头发被浸湿后,容易窝藏病菌,而且池水中的氯制剂会直接损伤发干,导致发质枯黄、干涩,所以游泳后要仔细洗头,最好再用护发素加强保护。

  4、滴氯霉素眼药水。游泳时最好戴上游泳镜,避免含有病原微生物的池水进入眼睛,并在游泳后适当用点氯霉素眼药水,预防眼睛感染。

  5、体质较差者建议最好不要去人多的公共泳池,以免感染疾病。另外,患有传染病或皮肤有破损者也不要去公共泳池,以维护他人健康。

  (来源:区体育局、区卫计委,编辑:陈玉珍)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372767131