新闻中心
新闻中心 > 正文

申城进入“热黄梅” 本周最高温将飙至36℃

2018年06月25日 08:18:32 来源: 东方网

    虽说入梅已快一周,但受梅雨带影响,前几天申城的气温适中,体感舒适。不过据气象专家表示,未来申城仍多雨,但随着本周气温上蹿,“热黄梅”开始发威,“汗淌淌滴”的日子重返,高温闷热将是接下去申城天气的关键词。

    据上海气象局,今天上海多云到阴,午后局部地区阵雨或雷雨。吹偏南风3-4级,长江口区4-5级。白天气温将明显上升:最高气温33℃,最低气温23℃。相对湿度也较高,体感比较闷热。

    据了解,热黄梅是比高温暴雨更难熬的天气。记者从气象局了解到,随着副热带高压逐渐加强北抬,接下去,上海以多云的天气为主,午后易出现阵雨或雷雨的天气。其中周二、周三,极端最高气温可达35~36℃。周四以后,随着副热带高压南落东退,梅雨带将再度南压至长江中下游地区,本市将持续一段多阴雨的天气。

    在此,记者提醒市民朋友,虽然35℃以上的高温天气不多,但气温仍将达33-34℃,高温高湿,体感将如同“蒸桑拿”。身体的不适会影响情绪,请大家注意调节,尽量保持规律的生活,适当运动。出行也建议随身备一把雨伞,晴雨两用。(夏毓婕)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372784581