新闻中心
新闻中心 > 正文

两岸医学界深化烧创伤学科交流合作

2018年06月27日 17:36:14 来源: 新华网

  新华网上海6月27日电(记者潘清)近年来海峡两岸医学界民间交流日益密切,并逐渐延伸至各细分学科。近日,海峡两岸医药卫生交流协会烧创伤暨组织修复分会在上海宣布成立,意味着两岸正深化在烧创伤学科的交流合作。

  “第二届长海烧创伤学术周”暨长海医院烧伤外科六十周年巡礼系列会议近日举行。期间,两岸暨港、澳烧伤、创伤、整形、重症、康复、护理领域的300余名专业人士共同见证海峡两岸医药卫生交流协会烧创伤及组织修复分会的成立,并顺利选举了第一届专委会。

  据了解,分会以长海医院等9家大陆地区医院,以及香港韦尔斯亲王医院、香港中文大学医学院、澳门科技大学、高雄医学大学附设医院等4家港澳台地区机构为专业委员会主要发起单位。其中,长海医院拥有大陆地区成立最早的烧伤专科之一。

  专委会发起人之一、长海医院烧伤外科带头人夏照帆院士介绍说,专委会筹备历经半年,获得了海峡两岸众多专家学者和医疗机构的积极参与。分会的成立意味着在烧创伤救治及组织修复等学术领域,海峡两岸的协同合作又上了一个台阶。

  成立于1993年的海峡两岸医药卫生交流协会,是经民政部登记注册的全国性、非盈利性社团组织。目前,协会在麻醉、骨科、消化病学、精准感染病学、心血管、精神卫生和精神病学、肝病学等多学科领域已成立分会或专委会。

  海峡两岸卫生交流协会会长王立基表示,协会旨在促进两岸全方位医学理念交流,学习并吸取各方先进、成熟理念。两岸加强医药卫生事业交流合作前景广阔,对大陆加快推进医改、促进两岸关系和平发展意义重大。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372845471