新闻中心
新闻中心 > 正文

国有资本加码云计算,发力智慧城市建设

2018年06月29日 08:33:21 来源: 新华网

    新华网上海6月28日电(记者周琳)28日,上海优刻得信息科技有限公司宣布获得中国移动投资公司E轮投资。这是我国云计算领域的又一次国资加码。

    据介绍,双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的深度实践和产品推广,共同打造国际领先的中国云。

    据介绍,中国移动投资公司将推进中国移动与优刻得充分发挥各自优势,积极探索大数据、人工智能、边缘计算、物联网等技术,助力双方成为云计算、大数据领域的领军企业,打造国际领先的“中国云”。

    此外,优刻得与中国移动在大数据方面还将展开深度合作。优刻得将参与到中国移动的大数据工作中,双方在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。

    优刻得表示,现在全国各地在智慧城市、城市大脑等的建设有非常大的业务需求,国资股东的背景对项目获取有一定作用,希望能运用云计算的技术帮助政府,发挥更大的价值,实现“智慧政务”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121372885221