新闻中心
新闻中心 > 正文

上海高校“我为家乡代言”第二期公益课程启动

2018年06月30日 09:13:18 来源: 新华网

    新华网上海6月29日电 29日,“我为家乡代言”系列活动在同济大学举行,旨在通过这一高校公益平台,助力“农校企”合作培养具有国际视野、家国情怀、人文素养、实践能力的创新人才。

    据悉,“我为家乡代言”第二期公益课程将于7月14-16日在同济大学举办,内容涵盖中意设计创新、贵州云南新疆进沪产品设计以及人工智能在新零售的应用三个模块,面向上海市各高校招募在校大学生运用所学知识参与国际交往、文化交流和创新创业,助力家乡生态保护、文化建设和经济发展。

    当天的活动上介绍了上海教委及上海高校后勤部门在精准扶贫、农校对接方面的工作。与会老师和嘉宾为第一期“我为家乡代言”企业文化公益课程及作品大赛获得奖学金的同学们颁发证书,鼓励他们学以致用,多为家乡、为社会做贡献。同济大学城市规划学院博士后周伊利作为学员代表发言,倡导以科技和知识助力家乡可持续发展。

    活动现场,同济大学中意学院首次设立文化基金,促进教育文化国际交流与合作。“我为家乡代言”项目组还与云南农垦、新疆黄花沟签署了意向合作书。启动了上海高校后勤、“我为家乡代言”贵州、云南、新疆精准扶贫活动。本次活动由中意文化中心、同济大学中意学院、就创教育和同意文化共同发起。来自上海教委、上海各高校、相关政府部门和组织的人士参加了活动。(张永梅)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372910311