新闻中心
新闻中心 > 正文

上海推出沉浸式儿童科普教育展览

2018年06月30日 09:13:49 来源: 新华网

  新华网上海6月29日电(陈爱平 曹伊湄)在全息投影、3D投影技术、虚拟影像等现代技术的帮助下,数千万年前的恐龙与如今的观众“亲密接触”:以“重返恐龙世纪”为主题的科技互动体验展28日在上海世博会博物馆开展。

  这一展览由华茂国际展览(上海)有限公司与上海喵呜信息科技有限公司联合出品,上海市科学技术普及志愿者协会及上海怀实文化传播有限公司联合主办。

  在展览的一处体验区,6岁的萌萌和她的母亲当起了“考古队员”,她们翻找着一处体验装置内乘的沙土。随着虚拟投影的一片片“恐龙化石”被陆续“挖掘出土”,一副“恐龙骨架”完整呈现。在装置连接的屏幕上则展示关于这只恐龙的趣味知识。

  这样打破被动式的单一参观模式、运用多种虚拟技术的设置随处可见。主办方介绍,随着移动科技、信息技术发展,传统的儿童科普产业进入转型期——科普形式、施教场景、教学方式都需要不断创新。沉浸式的体验则能够吸引少年儿童在主动探索中学习科普知识,寓教于乐。

  以这一展览为契机,上海文化企业与上海制造企业签订战略合作协议,将借助科普展打造一系列“上海文化”加“上海制造”的新产品、新服务。

  “我们专门为这一展览设计了‘恐龙香皂’,芬芳的香皂内嵌着可爱的恐龙卡通形象,让儿童观众在日常也能‘与恐龙相伴’。”上海制皂(集团)有限公司副总经理欧阳倚玲说。

  “重返恐龙世纪”展览将持续至今年9月。展览期内,主办方还将举办系列科普讲座,为观众尤其是少年儿童观众普及宇宙起源、地球形成、生命起源、人类进化等自然科学知识。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001372910331