新闻中心
新闻中心 > 正文

宝山区大场镇:基层党建焕发时代活力

2018年07月01日 09:28:29 来源: 新华网

  新华网上海6月30日电(朱斌 王小磊)手机摇一摇认领“微心愿”,主题党日变身“情境党课”,爱心义卖让党员群众心连心……6月30日,上海市宝山区大场镇一系列充满创意、活力十足的主题活动,让广大党员和群众在传承红色基因、感悟时代发展中迎来了建党97周年纪念日。

  一大早,在“点亮微心愿 助圆幸福梦”主题公益活动常态化运行仪式现场,党员通过手机“摇一摇”,20个微心愿被全部认领。大场镇党委书记杨金娣告诉记者,他们在基层党建中发动党员为老百姓实现“微心愿”两年来,全镇13000多名党员已为身边的老百姓实现了300多个“微心愿”。

  两年来,大场镇老百姓通过“微心愿”公益平台,求助的心愿既有化解邻里纠纷的民事个案,也有整治小区的公众呼吁;既有法律援助的请求,也有心理咨询的希望;既有水电维修等居家小事,也有书画求师的文化需求。认领的党员既有领导干部,也有普通居民:既有公司老板,也有外来民工。常常一个“微心愿”,同时有多名党员抢着认领。这次实现常态化运行后,广大居民的“微心愿”可以被随时发布、随时认领。

  在“知行合一践初心”主题党日活动现场,他们借鉴颇受欢迎的“情境党课”模式,组织12支党员队伍从镇党群服务基地出发,途经大华虎城、陶行知纪念馆等指定场所,并在沿途完成寻找“大场党建”场景照片、发放“争创全国文明城区”宣传册等任务,让大家在定向赛的团结紧张中完成一次感悟初心之旅。

  在志愿服务和爱心义卖现场,50多个党员摊位为群众提供法律援助、健康咨询、心理疏导等服务,各基层党组织、党团员志愿贡献出的各类精美物品共筹集善款7537元。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111372928211