新闻中心
新闻中心 > 正文

首届“长三角城市治理最佳实践案例评选”启动

2018年07月05日 16:24:29 来源: 新华网

    新华网上海7月5日电(李晓丹)如何抓住机遇促进长三角一体化发展?如何总结和推广长三角地区城市治理的实践经验?2018年7月至10月,“长三角城市治理最佳实践案例评选”将在上海市、江苏省、浙江省、安徽省范围内组织开展。

    据了解,即日起至8月31日将面向社会进行案例征集,申报表以及相关材料等发送至电子信箱:ciug@sjtu.edu.cn。案例应围绕城市治理中的重点、难点、热点和痛点等突出问题,应是已经运行1年以上且继续运行的城市治理实践,包括但不限于城市规划、交通治理、环境治理等主题。

    上海交通大学文科建设处处长、中国城市治理研究院常务副院长吴建南表示,本次案例评选流程包括案例征集、初审、考察、终审等阶段,然后公示名单,并在2018全球城市论坛上举行颁奖仪式。评选出的典型案例将组织专家组在深入调研的基础上,系统梳理先进经验与优化路径,并通过集结出版与建立考察基地的形式进一步扩大影响力。

    据悉,该评选由长三角区域合作办公室指导,浙江大学公共管理学院、南京大学政府管理学院、中国科学技术大学公共事务学院、上海交通大学国际与公共事务学院联合主办,上海交通大学中国城市治理研究院承办。

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373036381