新闻中心
新闻中心 > 正文

网上母婴知识课程大热 收费模式开始出现

2018年07月11日 17:09:38 来源: 新华网

    新华网上海7月11日电(王咏荷)通过观看网上的免费育儿视频课程,来指导自己的育儿实践,是时下许多年轻父母的习惯。如今这一“免费餐”要开始收费了。10日,著名的育儿短视频提供者蛋壳育儿发布两张新的母婴课程表,宣布正式进军知识付费。

    为了满足0-6岁母婴家庭在不同阶段的需求,蛋壳育儿通过短视频把多元化、趣味化、实用化的育儿理念和实用技巧送给家庭,帮助解决年轻妈妈爸爸们的育儿问题。据第三方视频监测平台卡思数据显示,蛋壳育儿全网播放量5.7亿,平均每集236万,订阅用户超过70万。

    据悉,新发布的两张课程表分别为《新妈课程表》和《亲子课程表》,其中涵盖了孕期护理、产后恢复、婴幼养育、成长早教、文化培养等内容。

    蛋壳育儿的联合创始人张燮阳表示,希望以视频和音频这样更时兴的方式传达这些经典的育儿内容。对于小儿推拿、抚触、视听训练等一些图文难以说明的育儿问题,将通过短视频呈现。每个音频时长为10分钟,知识逻辑感更强,更易于理解,此举将便于受众利用碎片化时间学习育儿知识。

    据介绍,此次出品的两张课程表中,每张课表优选至少30门课程,包含一个新手妈妈所需要学习的所有内容。其中有风靡美国的亲子金奖课程《游戏力》及英国DK等母婴内容,有复旦大学急诊科主任的儿童用药安全清单;上海龙华医院贯剑博士的中医育儿常识及小儿药膳;有儿童文学作家保冬妮讲述书画同源的故事;有外科女博士独创的产后盆底肌修复操;有樱桃老师英语启蒙《自然拼读》课,还有数学男神李建华老师的《数学游戏力》等。

    业内人士认为,这种做法是希望通过互联网,将一线稀缺育儿资源惠及千家万户。由于其在内容上深受妈妈喜爱,此次探路收费模式也属意料之内。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373171771