新闻中心
新闻中心 > 正文

世界杯期间银联卡在俄交易额同比增长约三成

2018年07月11日 20:47:40 来源: 新华社

    新华网上海7月11日电(记者姚玉洁)记者从银联国际获悉,自6月14日2018世界杯开赛以来,境内外发行的银联卡在俄罗斯的交易额同比增长约30%,交易笔数同比增长超过一倍。

    随着银联卡境外发卡规模接近1亿张,越来越多赴俄的球迷和游客青睐在当地使用银联卡。6月14日以来,境外游客在俄罗斯当地使用银联卡的交易笔数和金额均同比增长了约一倍。来自中国港澳地区和蒙古、韩国、哈萨克斯坦等国的游客最爱在俄罗斯用卡,日用百货、餐饮、超市等类别商户是境外赴俄游客频繁用卡的消费场景。

    世界杯期间,银联卡持卡人在俄刷卡呈三大特点:一是游客在日常消费类商户用卡频繁,日用百货、超市、餐饮等商户是银联卡持卡人最主要的消费场所;二是银联移动支付服务受到持卡人青睐,期间银联手机闪付在俄罗斯的交易额及交易笔数同比增长约20倍,其中莫斯科机场快线近期开通支持银联手机闪付,并提供“1卢布乘快线”专属优惠;三是越来越多赴俄持卡人选择在线预订机票、酒店。世界杯赛前夕,游客用银联卡在俄罗斯航空公司(Aeroflot)官方网站订票交易额同比增长近30%。

    目前,俄罗斯 85%以上的ATM和商户POS终端支持银联卡,银联手机闪付是俄罗斯银联卡支付服务的一大亮点,覆盖餐厅、酒店、超市、交通、购物等领域百万台POS终端,占俄罗斯全部受理银联卡POS终端的80%。6月起,银联国际与当地近百家知名商户合作,为持卡人提供低至5折的专属优惠。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373174311