新闻中心
新闻中心 > 正文

安永首家中国wavespace旗舰创新中心落户上海

2018年07月11日 20:48:35 来源: 新华网

    新华网上海7月11日电(记者潘清)专业机构安永10日宣布,首家中国旗舰创新中心wavespace正式落户上海。

    作为融合创新思维和数字化技术的实体空间,wavespace是安永“咨询互联”战略的重要组成部分,包括上海在内,安永全球wavespace旗舰中心已增至18家,分别位于纽约、旧金山、柏林、迪拜、伦敦、巴黎等城市,且均有针对不同城市和客户需求所定制的核心服务领域。

    落户上海的wavespace旗舰中心成立初始阶段将着重打造人工智能、区块链、物联网等前沿技术服务,并根据行业发展动态调整服务重点。

    安永大中华区数字化咨询服务主管合伙人、安永上海wavespace主管吴显光介绍说,安永上海wavespace的多功能空间概念包括设计工作室、展示空间、实验室/孵化器和引导工作坊环境。通过与全球各地wavespace网络的无缝连接,上海的中心将联动全球资源共建创新生态,协助企业在以平台驱动的生态系统上获取“网络倍增”效应,并获得全新的数字化商业解决方案体验。

    安永全球主席兼首席执行官马克·温伯格曾表示,上海市政府推动科技创新的决心,让安永深信上海有望迅速成为全国科技创新的重要枢纽和高地,并选择将wavespace落户于此。

    安永中国主席、大中华首席合伙人吴港平表示,数字化创新正在迅速改变全球企业业务经营方式。wavespace将汇集安永全球智慧,持续降低企业利用外部资源的成本,提高效率。

    “wavespace致力于利用数字化发展策略启发企业创新思维,既服务‘双创’政策支持下蓬勃发展的初创企业,也支持大型国有企业和跨国公司的转型升级。”吴港平说。

    据悉,在助力上海加快建设具有全球影响力的科创中心的同时,安永还计划在中国多个城市建设wavespace项目,并继续加大投资力度,利用地域行业优势服务当地企业。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373174341