新闻中心
新闻中心 > 信息

2018上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉17亚洲锦标赛正式启动

2018年07月12日 17:00:52 来源: 新华网

    近日,2018上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉17亚洲锦标赛信息发布会在上海茂悦酒店举行。上海市体育局、虹口区人民政府、上海市体育总会、虹口区体育局、中国帆船帆板运动协会执委等相关领导出席了本次信息发布会。

    据了解,今年的赛事,将融合体育运动与绿色生态环境理念,展示体育赛事魅力的同时,推广人们对自然、水生态与城市生活享受与尊重的可持续发展的生活理念。通过上海杯赛事,将把运动、艺术与时尚内容融合起来,让体育融入生活,让时尚走近大海,向社会传达“可持续发展、时尚、运动”的生活态度和理念。通过科技赋予历史文化以现代感,带给市民多样精彩的水岸生活方式,增强广大上海市民自豪感和荣誉感。

    据介绍,本次赛事选用的诺卡拉17极速帆船,2016年成为里约奥运会的比赛级别,代表着现代帆船的发展趋势,而新添了水翼的诺卡拉17帆船将将出现在2020东京奥运会和2024年巴黎奥运会。因诺卡拉帆船具备的高度对抗和绝佳的观赏性,对热爱水上运动的人群和普通观众,都有不可抗拒的吸引力。今年上海杯赛事将有来自中国及中国香港在内的十几个国家及地区的专业队伍前来参赛,展现国际最顶尖的竞赛水平,是国内难得一见的高水平奥运帆船赛事之一。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373198801