新闻中心
新闻中心 > 正文

“与世界对画”国际儿童创意画展在上海举行

2018年07月12日 17:12:13 来源: 新华网

  新华网上海7月12日电(王咏荷)绘画是人类的第二语言,亦是儿童与世界沟通的桥梁。“与世界对画”国际儿童创意画展12日在上海大世界开幕。展出的400幅作品反映了孩子们的奇思妙想和梦想世界,展览时间一个半月。

  本次画展以“与世界对画”为主题,旨在展现儿童绘画的魅力、将孩子们的创意和天真带给世界,并通过绘画的方式让儿童与世界接触。此次展览的画作征集面向世界,是一场不靠绘画技巧取胜的比赛,倡导天马行空、心驰神往式的绘画作品,让公众更加了解小朋友眼中的世界。

  据介绍,画作征集活动仅进行了一个多月,就吸引了来自世界各地的小朋友参加,收到了上万件《梦想中的世界》主题作品。经过专业艺术家和教育家们的严格评审,最终选出了400幅作品在具有百年历史的上海大世界进行首次展览。由于之前主办方已经在上海公交车、地铁、东航机舱等场所投放了画展宣传片,当天就吸引了众多各界人士来观展。

  据悉,为了让世界更加了解中国艺术,本次画展在上海举办期间将通过投票的方式从400幅作品中投票来选出100幅,预计12月带去西班牙马德里美术中心进行展出,实现与世界的交流。创建于1880年的马德里美术中心,在1981年已列入世界文化遗产,其特点是举办最具创新性的艺术趋势的展览和公开活动。

  相关人士表示,此次画展在评选时不囿于绘画技巧,而是更加注重心灵式绘画背后孩子的纯真世界与梦想。画展在展出形式上也有所突破。除实体画作展示外,还有专业的团队把作品放到BOE画屏内,将其变成逼真的电子作品。有兴趣的观众在家就可以在BOE上观展,从而打破了画展地理位置的局限,让更多人可以观赏到孩子们的“梦想盛会”。

  本次画展由《闲画部落》联合青春上海、传艺大世界、百视通等举办。策展人周盛熙表示,创意艺术绘画应是一种真正的乐趣,是自我的、轻松的,希望孩子们能通过这一平台和机会展示自己的才能。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111373198901