新闻中心
新闻中心 > 正文

上海奉贤开通“企业直通车”:变“企业找政策”为“政策找企业”

2018年07月12日 17:09:26 来源: 新华网

    新华网上海7月12日电(记者李荣)上海市奉贤区12日开通“企业直通车”。这是奉贤区优化基层营商环境的最新举措,“直通车”在企业与政府之间建立诉求对接和服务支撑的平台,变“企业找政策”为“政策找企业”。

    据了解,新开通的“企业直通车”,具备政策服务、诉求处理、专业服务、公共服务、信息服务、企业展示等功能,同时对这些服务提供评价功能。通过“企业直通车”,职能部门能精准找到企业的需求,实现信息的主动推送,有效提高政策申报的便捷度,托底解决企业投诉无门、专业服务难找等痛点。

    奉贤区委书记庄木弟说,“企业直通车”由多个政府部门协同,通过各种渠道和措施,共同为企业提供服务,面向的是全体企业,围绕全生命周期,全口径接收和处理涉企问题。对企业诉求,职能部门要在收到诉求的1个工作日内与诉求人取得联系,3个工作日内给予答复;有关方面对承办单位的诉求回复率、处理率和满意率进行考核,并纳入年度绩效考核指标。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111373198921