新闻中心
新闻中心 > 正文

复旦大学附属闵行医院揭牌

2018年07月12日 17:08:23 来源: 新华网

    新华网上海7月12日电(记者仇逸)经过四年建设并经上海市教委和复旦大学组织的五次严格评审,上海市闵行区中心医院11日正式挂牌“复旦大学附属闵行医院”,这是复旦大学第13家附属医院。

    复旦大学党委书记焦扬,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海市卫生计生委主任邬惊雷,复旦大学附属中山医院院长樊嘉院士,闵行区区委书记朱芝松,闵行区副区长杨德妹等出席仪式。

    闵行区中心医院成立于1969年。自2014年区校共建以来,医院以筹建复旦大学附属医院为契机和纽带,积极与复旦大学多个平台开展合作,在医、教、研等各方面获得迅速发展。目前已获批设立院士工作站,入驻院士3名,创建红房子医院宫颈门诊专家团队,是国家药物临床研究机构所在单位。

    在教学工作方面,医院作为复旦大学上海医学院硕博士招生点,目前已有复旦大学博士研究生导师6人、硕士研究生导师资格12人,共招收博士5人、硕士13人。

    筹建以来,医院提升科研管理水平和激励力度,分别与复旦大学生物医学研究院、复旦大学药学院签订全面战略合作协议,建立了GMP级细胞培养室和分子生物学、分子病理学、生物信息平台及生物样本库。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111373198971