新闻中心
新闻中心 > 正文

上海展示高校培训非遗传承人成果

2018年07月20日 18:10:50 来源: 新华网

(文化)上海展示高校培训非遗传承人成果

    7月19日,上海视觉艺术学院副教授闽杰在现场介绍黑龙江非遗“北安乌鱼绣”工艺制作的装饰画。

    7月19日,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训上海高校计划优秀成果展在大世界开幕。本次展览集中展现了上海市8所高校开展非遗传承人群研修研习培训计划取得的成果。2015年起,文化和旅游部、教育部共同启动实施中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划,通过组织非遗传承人群到高校学习专业知识,研究技艺和技术,开展交流研讨与实践,为非遗保护提供大学的学术和教学资源支持,促进非遗的可持续发展。迄今,该计划已培训全国各地学员千余名。 新华社记者 任珑 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091373379301