新闻中心
新闻中心 > 信息

农发行闵行支行传承革命精神

2018年07月24日 18:19:37 来源: 新华网

    近日,农发行闵行支行组织全体党员前往龙华烈士陵园开展"重温入党誓词,传承革命精神"主题活动,接受爱国主义教育。

    怀着崇敬之情,支行一行9人步行进入龙华烈士陵园,两边树立着象征烈士高尚气节的植竹丛,纪念碑矗立在陵园正中央,党员同志们在“丹心碧血为人民”的纪念碑前集体肃立并鞠躬,以表达对烈士们的敬意。

    随后党员们参观了上海英烈纪念馆,通过“序厅”“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋斗”“时代的先锋”“尾厅”八个不同的展厅瞻仰革命先烈的英雄事迹。展厅的墙上悬挂着许多仁人志士的照片,不知道他们的名字,只能从他们年轻的面庞中猜想他们的事迹。展厅内部还展示了早期中国共产党人的照片和介绍以及来往的书信、用过的衣物等,述说着当时革命条件的艰苦。

    在党旗面前,全体党员一起举起右手重温入党誓词,重温入党的光荣时刻,并响亮说出宣誓人的名字,提醒自己身为党员的责任和义务。

    通过此次活动的开展,党员同志们再次深刻感受到了高尚的革命精神,激发了心中的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要以英雄烈士为榜样,时刻鞭策自己,坚决克服松懈、厌倦情绪,切实增强转变作风的自觉性、主动性,力争在平凡的工作岗位上为农发行做出积极的贡献。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373453961