新闻中心
新闻中心 > 正文

“上海礼物”设计大赛首次全球招募国际选手,主要景点将推上海伴手礼专柜

2018年07月31日 18:02:30 来源: 上观新闻

  你对上海的印象是什么?是浦江两岸的万千风情,是外滩的万国建筑,是陆家嘴的摩天大楼,是林荫路飘着的咖啡香,还是香浓多汁的小笼包?什么才是最有代表性的“上海礼物”?今天(5月14日),主题为“上海礼物”的“老凤祥杯”第十三届上海旅游纪念品设计大赛正式启动。大赛将通过打造具有上海文化特色的优秀旅游纪念品,形成上海城市文旅产业链和IP生态圈,展示海纳百川、兼容并蓄的海派文化,将上海城市的摩登与雅致全新地呈现给国内外旅游者。

  【联合商家、景点推“上海礼物”专柜】

  今年的上海旅游纪念品设计大赛组委会将与沪上主要商家和景点联合推出“上海礼物”专柜,旨在搭建一座桥梁,让更多的设计师和旅游商品企业共同来打造 “上海礼物”,打造上海城市的旅游名片。有关人士表示,上海本土特色的旅游纪念品,传承的是海派文化,宣扬的是上海的城市精神,能为海内外游客带去更多难忘的旅游体验。

  今年的上海旅游纪念品大赛在创造精品、提升品质的同时,将市场转化率放在了首位。在近年旅游纪念品大赛中,有多件参赛作品已落地转化并在主要景点出售,包括以陆家嘴“四高”建筑为设计基础的文具等。今年大赛将进一步提升产品转化率,在导师的选择和最终作品的评分中都将有所体现。针对不同创作类型的参赛学员,大赛组委会将组织他们分批次走访沪上各大景点及文创设计室,亲身体验,感受产品的落地转化过程,为后期创作带来借鉴和参考。

  以往优秀作品:到沪一游

  本届大赛评选更注重实用性,将投稿作品类型分为工艺美术类、日常实用类、生活装饰类、车载用品类、上海红色文化等,此举将明确产品市场定位及受众人群,也将大大提高作品的市场转化率。

  【吸引海外选手目光,全球招募“上海礼物”】

  为了进一步提升此次上海旅游纪念品设计大赛的国际影响力,今年组委会在学员招募上进行了突破和创新,启用多平台招募,扩大学员招募的范围。如在“视觉中国视觉me社区”的基础上,新增“旅游时报”和“WeWork”招募渠道,招募更多不同领域的学员,带动更多国内外人士前来关注大赛。

  申报便利签

  作为此次大赛的合作方,WeWork将向全球72座城市超过22万会员推广上海旅游纪念品设计大赛,并在上海7家门店中安置海报,通过实体线下宣传的方式,吸引会员参与大赛。同时,WeWork还将通过线下线上的形式向设计类、创意类的会员发布上海旅游纪念品大赛的相关信息,扩大赛事知晓度和招募渠道,招募更多领域学员,带动更多国内外人士前来关注大赛,并鼓励更多的成熟旅游商品企业参赛。值得一提的是,海外参赛学员的参赛作品若能进入最终决赛,主办方将邀请学员前来上海参加颁奖典礼,体验精彩上海的品质之旅。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001373596081