新闻中心
新闻中心 > 正文

上海编制完成生活饮用水水质新标准

2018年08月10日 08:37:42 来源: 新华社

  新华社上海8月9日电(记者李荣)上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。

  这是记者从9日召开的上海供水行业保高峰大会上获得的信息。经过5年多的研究、1年多的编制,上海市《生活饮用水水质标准》已经编制完成,即将颁布实施。该标准在国标GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》106项指标的基础上,把指标总数增加至111项,新增了5项指标;检测标准要求“提标”的指标达40项。同时,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水的水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。

  上海市水务局人士说,本次上海水质地方标准的编制,以国标指标限值为基础,参考了国际组织和发达国家最新修订标准限值,同时综合考虑了上海市供水运行管理能力及上海市原水水质特征,广泛征求了供水、卫生、科研、设计、高校等单位的意见,最后形成与国际发达国家接轨、同时体现上海市供水水质特征的标准限值。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091373804391