新闻中心
新闻中心 > 正文

申城德比二番战 残阵申花若能取分便是胜利

2018年08月10日 08:38:57 来源: 新华社

  新华社上海8月9日电 题:申城德比二番战 残阵申花若能取分便是胜利

  朱翃 黄文韬

  本周六,2018赛季中超联赛将迎来一场焦点之战——上海上港坐镇主场迎战上海申花,这也是本赛季申城德比的二番战。两队的近况都难言乐观,尤其是上海申花,两大外援有伤在身、出战成疑,主力后腰停赛,加之客场作战,申花若能取分,便是胜利。

  联赛赛程过半,随着申花和上港先后在亚冠、足协杯中出局,联赛成了两支上海球队最后的战线。目前,上港在少赛一轮的情况下落后榜首3分,虽仍处于争冠行列,但上港在争冠诸队中并无优势可言;而申花与排名第4且少赛一场的恒大有多达7分的差距,想要争夺下赛季亚冠名额,后半程每一场比赛都面临取分压力。

  在联赛前半程的对阵中,上港客场2:0完胜申花,比分的差距也显示了两队在阵容实力方面的差距。

  两支球队均近况不佳。上轮联赛更是让人大跌眼镜,面对曾经8:0狂胜的升班马大连一方,上港竟然0:1败走大连。申花已四轮不胜,急需走出困境。

  聚焦德比战,上港很可能继续“一套阵容打天下”,而申花在排兵布阵上可谓捉襟见肘。申花的两位外援瓜林、莫雷诺都有伤在身,尽管莫雷诺有恢复性训练,但两位外援能否出战、状态如何都要打上一个问号。由于主力后腰秦升在夏窗期转会大连一方,瓜林有伤在身,孙世林又染红停赛,这让申花在后腰位置岌岌可危。申花还有个“不明情况”,那就是登巴巴。在对阵亚泰的比赛中,登巴巴与张力发生冲突,为此足协专门召开了听证会,不排除双方球员都被处罚的可能性。如果登巴巴因此未能出战德比的话,申花可谓雪上加霜。

  此外,亚运版U23政策也会给两队带来一些微妙的变化。尽管申花的徐友刚、丛震最终落选20人大名单,但由于他们还未归队,所以申花仍可以与上港一样,只派上一位U23球员。

  如何控制情绪,专注于比赛,或将成为申城德比的看点。往年的申城德比中,两队不合理的犯规给球迷留下了糟糕印象。申花大将登巴巴就曾在德比中严重受伤,休养了长达2年时间才重返绿茵场。如今登巴巴再战上港,不知双方队员作何感想。德比战从来不缺乏火药味,也应当有一些火药味,但球场上比拼的并不是哪一方有更凶悍的犯规和“垃圾话”,而是谁能技高一筹,用进球赢得比赛。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091373804451