长三角频道
新闻中心 > 信息

江苏盐城中华水浒园

2018年08月14日 19:04:17 来源: 江苏省盐城市大丰区旅游局

    中华水浒园位于江苏省盐城市大丰区。1993年,白驹镇在施耐庵写作的原址——花家垛岛上建成施耐庵纪念馆。2016年4月8日,以施耐庵纪念馆为核心,占地215亩、总投资达3亿元的国家3A级旅游景区——“施耐庵故里·中华水浒园”景区正式开园,主要景点有施耐庵书院、施耐庵宗祠、施耐庵碑林区、环岛休闲带、水泊风情游览观光区。

    隔河相望的施家垛景区有水浒忠义文化游览区、水浒市井文化风情街区、水浒山寨文化体验区、水浒水寨景观休闲区、传统婚恋文化区、水泊风情游览观光区等游览点。古色古香的水浒街全长633米,沿街店铺达一百多家。(来源:江苏省盐城市大丰区旅游局)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001373896311