长三角频道
新闻中心 > 信息

江苏东台西溪旅游文化景区

2018年08月15日 09:28:33 来源: 江苏省东台市西溪旅游文化景区

 

    西溪旅游文化景区位于江苏省东台市,是东台历史文化的发祥地、两淮海盐文化的起源地及国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地,素有“东台之根”的雅称。

    西溪旅游文化景区由南向北依次分为三个片区:历史文化休闲片区、现代文化休闲片区和生态文化休闲片区。

    历史文化休闲片区以千年古镇西溪为核心,打造集孝贤文化、海盐文化、佛教文化为一体的历史人文景观区;现代文化休闲片区融合传统艺术与现代文化,建设艺术传播、精品鉴赏、休闲娱乐等设施;生态文化休闲片区以西溪植物园为核心,建设现代农业展示、农业科普教育、农耕体验观光等休闲设施。(来源:江苏省东台市西溪旅游文化景区)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001373915221