长三角频道
新闻中心 > 信息

芜湖:山水相依,大自然的馈赠

2018年08月17日 18:49:20 来源: 芜湖市旅游局

    丫山风景区

    丫山花海石林风景区位于安徽省芜湖市南陵县何湾镇内,被誉为国家牡丹公园国家地质公园世界喀斯特地貌百科全书,现为国家4A级景区。丫山地区古迹众多,还有五座历史文化博物馆坐落其中。景区内建筑全采用徽派风格,集中反映了徽州的山地特征、风水意愿和地域美饰倾向。

    丫山花海石林风景区地质景观

    丫山花海有较多喀斯特地貌景观,区内石林溶洞瀑布峡谷天坑暗河山顶湖景观为一体,景色秀丽,有着体量丰富的石林及石林群,被誉为“世界喀斯特地貌百科全书”。

    石海迷宫是丫山喀斯特地貌典型表现之一,石海内部的鹊桥相会、三生石、许愿井(地壳运动所形成的落水洞)、连心锁、同心门等景点是前来游览者必观之地。迷宫内有长达百米的木桥栈道,站在栈道上,可丫山森林景观尽收眼底。

    丫山牡丹园

    每年九月丫山进入“花的季节,此时举办的丫山百日百花展在各景点设立造型各异的园艺花坛,届时将有几十万株各类特色花卉争奇斗艳牡丹更是美不胜收

    丫山牡丹园于石林峰岩之中,牡丹怒放成层叠的花海,与山石交相辉映。其中有一种名为凤丹的白牡丹,它并非观赏用花卉,而是当地居民由于生活所需种植的农产品,丫山也因此被划为国家地理保护标志(凤丹)原产地保护区。

    除了美景可供欣赏,景区还设有各种拓展区域及野外拓展项目真人CS、水世界、高空溜索、森林滑道、户外拓展等)及农家乐活动牡丹园耕作、农事学习、牡丹花瓣采摘、收获丹皮等

    周边城市自驾游路线

    

    南京—马鞍山—芜湖—南陵—丫山花海石林旅游区 (约3.5小时)

    上海—南京—马鞍山—芜湖—南陵—丫山花海石林旅游区(约6小时)

    上海—湖州—广德—宣城西—南陵—丫山花海石林旅游区(约6小时)

    合肥—芜湖—南陵—丫山花海石林旅游区(约3小时)

    合肥—铜陵—南陵—丫山花海石林旅游区(约3小时)

    杭州—长兴—广德—宣城西—南陵—丫山花海石林旅游区(约5小时)

    黄山—旌德—泾县—南陵—丫山花海石林旅游区(约4小时)

    九华山—青阳—南陵—丫山花海石林旅游区(约2小时)

    武汉—黄梅—太湖—安庆—铜陵—南陵—丫山花海石林旅游区(约6小时)

    长江福岛——板子矶

    板子矶,又名鹊起矶,位于繁昌县西北18公里荻港镇的长江边,素有“吴楚关锁”之称,为“长江二十四矶之首”是历史上的“繁昌十景”之一矶上有明清时建的鹊起庵、塔、阁等古建筑又因其地势险要,历来为兵家必争之地

    板子矶风光与历史遗迹

    板子矶古迹众多,姜太公钓鱼脚印石、古代盐关卡、古铜矿冶炼遗址鹊起庵、黄公阁、千年古银杏、镇风塔等,其秀丽的自然风光为历代文人墨客咏叹临江栈道依山就势,江畔设有提供江鲜的游轮餐厅。

    渡江战役第一船登陆点

    解放战争时期,百万雄师渡江战役选择了板子矶江段为重要的军事突破口,并于1949年4月21日突破长江天险作为当今爱国主义和革命传统教育的重要基地,板子矶建有红色旅游军事展馆、旅游商品超市、会议中心、亲水餐厅、临江栈道、快乐大本营等,与原有的渡江纪念广场、渡江战役纪念牌、古建文物、千年名木浑然一体,是军事拓展,野营的好去处。

    周边城市旅游路线

    

    繁昌至板子矶景区:

    走S216新南路,新港方向,至芜湖长江南路交叉路口,向左往芦南方向,至芦南大转盘,向左往荻港方向

    铜陵至板子矶景区:

    沿S321芜铜路至荻黄路口,向左至荻港镇后往芦南方向南陵至景区

    沿S216新南路,往新港方向,至芜湖长江南路交叉口,向左往芦南方向至芦南大转盘,向左往荻港方向

    芜湖至板子矶景区:

    沿长江南路,至与S216新南路交叉口,向前往芦南方向,至芦南大转盘,向左往荻港方向

    九华漂流风景区

 

    九华漂流位于安徽池洲市贵池区梅街镇姚街村,全程4公里,时长约1小时,高低落差40米。两岸青山叠翠,鸟语花香,山水相融

    九华漂流起漂处李白《宿虾湖》中“鸡鸣发黄山,暝投虾湖宿。白雨映寒山,森森似银竹描写的虾湖。沿九华河漂流而下,两岸风景秀丽,树木遮天时而风平浪静、悠哉逍遥,时而波涛汹涌、惊险刺激,可谓“荡舟清波上,人在画中游”

    周边城市旅游路线

    南京、马鞍山、芜湖、铜陵方向游客:

    走芜大高速---池州杏花村高速路口下---转盘左转(沿途有道路指引标识)---里山走28公里---九华漂流景区

    南陵、青阳、九华山游客:

    青阳五溪---庙前----杜村----刘街---九华漂流(沿途有道路指引标识)

    (来源:芜湖市旅游局

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001373981731