长三角频道
新闻中心 > 信息

山水相环马鞍山

2018年08月22日 14:39:44 来源: 马鞍山市旅游局

    采石矶

    采石矶,又名牛渚矶,位于马鞍山市西南的翠螺山麓,为国家4A级旅游区。其水湍石奇,风景瑰丽,与岳阳城陵矶、南京燕子矶并称为“长江三矶”。

    采石矶扼守长江天险,历来为兵家必争之地。这也是唐代大诗人李白终老之所,他多次登临采石矶吟诵,留下“醉酒捉月,骑鲸升天”的传说。

    采石矶人文资源丰厚,有李白纪念馆、林散之艺术馆、三元洞、三台阁、谪仙园古建筑群、古栈道、翠螺湾等景点,是中外游客寻觅李白游踪、体味诗词意境、领略山川之美的好去处。

    鸡笼山半月湖景区

    鸡笼山—半月湖旅游景区位于和县善厚镇,是国家4A级旅游景区。该景区现已建成环湖大道,周边有四季花海、农耕乐园、西曹美丽乡村等景点。

    鸡笼山系大别山余脉,海拔240余米,周边遍布低山丘陵,林地覆盖面积达2.04万亩。山上有三和坛、三清殿、南天门、溶岩洞,凤林禅寺等,森林植被良好,是“天然氧吧”。

    半月湖位于鸡笼山西北麓,面积1088亩,因形似半月,故名半月湖。半月湖三面环山,中心有一小岛,一年四季,景致别样。

    凤台中心村位于鸡笼山与半月湖之间,其建筑为徽派风格。除此之外,还有大平滩水库、红山、半月山、娘娘山等景点。

    三棵树庄园民宿

    三棵树庄园位于安徽省马鞍山市东郊濮塘风景区,占地5000平方米,始建于2002年,属欧式园林风格。庄园内有三棵百年古木,故取名为“三棵树”。

    三棵树庄园融万亩苍翠竹海、欧式园林景观、四季满园鲜花于一体,拥有一千多种来自热带、亚热带、温带的奇花异草,花期适时交错,四季皆有绽放。庄园内有游泳池、水上教堂、水库竹筏,还有散养的孔雀、黑天鹅和从新疆引进的各色骏马。

    三棵树庄园用诗一般的花语、梦一般的花境,将花园文化与民宿融合。(来源:马鞍山市旅游局)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001374099911