新闻中心
新闻中心 > 正文

上海旅游节本月15日开幕,花车和表演方队巡游将进行公众评选

2018年09月04日 08:22:40 来源: 解放日报

  第29届上海旅游节将于15日开幕。作为上海旅游节的品牌项目,花车和表演方队巡游将同时举行,为上海市民及海内外游客献上视觉文化大餐。

  今年共有25辆来自境内外的花车。恰逢中加旅游年、中欧盟旅游年,将有加拿大魁北克、欧盟驻华代表团花车参加巡游。参加旅游节巡游表演的方队共38支,其中境外方队达27支。秘鲁、厄瓜多尔等国家和地区的表演方队都是首次来沪参加上海旅游节。

  作为上海旅游节花车参展单位中的 “稀客”,欧美地区的花车一直受到广泛关注。加拿大本土面积最大的省——魁北克带来的花车,以冰雪游资源作为核心元素,展现了来自北美雪国的白色风情。欧盟驻华代表团的花车设计融合欧洲历史文化和现代高科技为一体,展现多元的旅游风情。

  上海对口支援的云南文山州和新疆喀什地区也带来了两地的形象花车,向游客展示当地的文化底蕴、秀美山水。近年来,上海旅游对口支援工作成绩显著,特别是以目的地主题营销为载体的援建方式为当地找到了吸引旅游客源的金钥匙。

  上海迪士尼乐园、上海欢乐谷、上海海昌海洋公园三家主题公园也参加了今年的旅游节花车巡游。当前,上海正全力打响四大品牌,旅游节的花车巡游也将呈现全市各行业所作出的努力。连卡佛花车通过花园景色结合拼贴创意,展现连卡佛作为上海购物旅游重要组成部分的勃勃生机;蔚来汽车参展花车360°展示了高性能智能电动7座汽车,展现自动驾驶、人工智能、云服务等新兴技术。

  为增加花车巡游的市民参与度,市旅游局将继续举办花车评选活动。值得一提的是,今年将首次推出旅游节表演方队的公众票选活动。市民游客可以通过上海热线和文化云APP,评选心中最优秀的表演队伍。(记者裘雯涵)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374428161