新闻中心
新闻中心 > 信息

夏日炎炎 农行上海市分行多措并举应对高温

2018年09月05日 19:18:28 来源: 新华网

    今年夏天,上海气温多次突破38摄氏度,农行上海市分行多措并举,通过多种活动为市民消暑,助申城降温。

    设立爱心服务点 关爱户外工作者

    近日,农行上海金山支行营业部和青浦盈港路支行“户外职工爱心接力站点”投入运行。网点负责人亲自把首批快递员、环卫工人、送餐员、执勤交警等户外工作者迎接进来,介绍农行爱心接力站的设置情况。

    据介绍,农行上海市分行在辖区内地理位置便利、户外工作者流动量大、网点环境较好的网点,遵循“6+X”的配置设立并运行“户外职工爱心接力站点”。站点配备空调、冰箱、微波炉、饮水机、充电排插、桌椅等6项基本设施,部分网点还增添了免费wifi、电视机、药箱、书报架、各式茶饮、防暑降温用品等个性化设施。

    建立突发事件应急预案 保障客户人身安全

    近日,农行上海南汇六灶营业大厅遇到一起客户中暑晕倒事件。该客户平时患有低血糖,加之天气炎热导致中暑晕倒。银行工作人员立刻启动应急预案,疏散人流,对该客户进行急救处理并拨打120急救电话。几分钟后,该客户终于醒来,在网点休息片刻、恢复状态后离开。

    据悉,因上海连日高温天气,客户身体不适事件屡有发生,农行上海市分行针对夏日常见突发事件建立突发事件应急预案,并多次进行全行工作人员演练,保障了客户人身安全。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374469561