新闻中心
新闻中心 > 信息

让老百姓买上放心药 建行上海市分行“慧兜圈”推出药品追溯POS

2018年09月06日 10:58:41 来源: 新华网

    近日,建行“慧兜圈”智能POS终端上又出了一个新功能——药品追溯查询系统。通过该系统能够查询药品的相关信息,让老百姓购买到放心药。目前该系统已经在500余家药店顺利上线,这是建行在普惠金融方面迈出的实实在在的一步。

    据悉,建设银行“慧兜圈”智能POS是该行自主研发的全支付受理终端。具有聚合支付一体化、银企对接一体化、消费信贷一体化、获客引流一体化、线上线下一体化五大亮点。除了能满足商户各类收款方式以外,根据商户不同行业与不同场景可以嵌入不同智能应用,本次药品追溯应用就是其中一例。顾客在药店使用追溯功能,只需在支付时,要求药店用智能POS扫一下药品的条形码,智能POS立刻就能显示药品的相关信息,以保证顾客买到的药品质量。

    建行作为国有大行,提供的药品追溯查询服务不额外收取任何费用,近期将进一步扩大全市“药品追溯”免费服务的范围,共同为市民提供优质的银医服务。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374488061