新闻中心
新闻中心 > 正文

上海徐汇:特教老师收到了特殊儿童送上的鲜花

2018年09月09日 09:21:22 来源: 新华社

    新华社上海9月8日电(李荣 袁昭宇)在今年教师节来临之际,上海公益志愿者、花艺师以及医务工作者等社会各界爱心人士,走进徐汇区致康儿童康健园、中华新路幼儿园等校园,和特殊儿童一起,向特教老师们送鲜花、送健康、送欢乐。

    有特教老师感慨道:以前看到普通学校的老师捧着学生们送的鲜花,心里蛮羡慕的,今天也收到了孩子们送的鲜花,心里感觉非常好。上海侨爱公益中心的刘融先主任说,今年帮着特殊儿童向特教老师送鲜花,一方面是想呼唤社会对这些特殊孩子给予更多的关注,同时也是为了感谢特教老师们的默默奉献。

    和普通老师相比,特教老师面对的是一群心智和身体发育迟缓的孩子,他们除了需要具备特殊教育的专业技能外,还需要倾注更多的爱心,花更多的心思去观察评估每个孩子的特点,探索适合他们的教育方式,挖掘他们的个体潜能。

    在给老师献花的现场可以看到,一些特殊儿童不时闪出智慧的光亮。在上海侨爱公益中心和致康儿童康健园共同举办的教师节联欢会上,脑瘫儿鋆鋆字正腔圆的演唱,让在座的人掌声四起。鋆鋆自信地表示自己的理想就是当个歌星。在中华新路幼儿园,学龄前的特殊儿童在老师的带领下尝试听着音乐做相应的手指动作,模仿出不同小动物的声音,并大胆尝试用肢体动作来模仿不同小动物的动作,体验了表演的快乐以及与同伴共同活动的乐趣。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374551871