新闻中心
新闻中心 > 正文

进博会首票进境展品昨通关 生物概念车从芬兰经布鲁塞尔转机运抵上海

2018年09月12日 08:23:22 来源: 解放日报

昨天,从芬兰运来的生物概念车Biofore抵达浦东机场。

  昨天,距中国国际进口博览会开幕还有55天时间,一辆重 1110千克、价值 3万欧元的生物概念车Biofore,从芬兰经布鲁塞尔转机运抵上海,并带着展览品国际通行“护照”ATA单证册向上海海关申报,成为首届中国国际进口博览会首票通关的进境展品。

  “进博会要到11月开幕,我们之所以如此迫不及待,是想同后期的展品进境高峰错开,从而更从容地布展”。芬兰UPM芬欧汇川(中国)有限公司利益相关方关系总监马源源说,UPM集团在华发展已有20年,总投资超过20亿美元,其在江苏常熟设立的工厂是芬兰在中国最大的单项投资。

  据介绍,这一生物概念车是UPM集团的 “镇店之宝”,采用新型创新生物材料并集合了森林行业最新应用进行设计研发,其所使用的材料绝大部分来自森林可再生可循环材料。如车身,使用的不是钢铁,而是集团所开发的木塑复合材料,车内中控台、座椅、地板都是生物复合材料,燃油则使用生物柴油,与化石燃料相比,可减少80%的温室气体排放。这辆概念车此前已在芬兰、德国等国家展出,去年12月亮相日本东京生态产品展,均反响不俗。在今年11月的首届中国国际进口博览会上,这辆概念车将在芬兰国家馆中展示。

  马源源透露,生物概念车Biofore从上周境外出运时开始办理相关手续,到货物正式通关成功,前后只用了不足1周时间,“而且,过去ATA单证册上的海关签注期限为6个月,考虑到大量展品在展后还有续展需求,此次上海海关专门针对进博会展品发布了ATA单证册首次进境期限延长至单证有效期满的便利措施,这对参展商而言是非常贴心的举措,可以让我们有充足的时间展现自己!”

  为了此次进博会,上海海关率先在现场业务二处 (淮海中路1号10楼)设立进博会海关专用窗口。后续,“专窗”还将入驻国家会展中心 (上海)。接下来,大到飞机、汽车,小到铅笔、袜子和鞋子,来自世界各地各行各业的产品、技术和服务将陆续漂洋过海进入中国上海。据上海海关预计,展品申报和放行高峰将出现在10月中下旬。继首票之后,目前第二和第三票也已经上路。(记者 李晔)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111374620541