新闻中心
新闻中心 > 正文

熊猫金币在上金所挂牌 打通黄金市场与金币市场产品通道

2018年09月13日 09:21:44 来源: 解放日报

    中国熊猫金币昨天在上海黄金交易所正式挂牌,成为全球唯一在交易所市场挂牌交易的金币产品,也标志着熊猫金币从场外市场进入黄金投资场内市场。首单交易在当日9时成交,成交价为278.8元/克。

    中国熊猫金币是中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币,具有国家的权威性、产品的可投资性双重属性。作为全球五大投资金币之一,自1982年发行以来,熊猫金币以其精湛的铸造工艺、稳定的成色质量、每年变换的图案在全球钱币市场享有极高声誉。

    本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币,报价单位为人民币元/克,最小变动价位为0.01元,合约交易单位为“手”,每手30克,采用竞价撮合交易方式,广大个人客户和符合条件的机构客户都可自由参与交易。

    上海黄金交易所相关负责人表示,熊猫金币挂牌交易,是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的重大改革。打通我国黄金市场与金币市场的产品通道,将有利于打造我国以熊猫金币为标的的集中化、标准化实物金投资市场,满足投资者多样化投资需求。(记者 张杨)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374646081