新闻中心
新闻中心 > 正文

市政协:年末委员视察下月起展开

2018年09月16日 11:43:26 来源: 解放日报

  昨天,市政协召开十三届十三次主席会议,审议通过2018年年末委员视察工作方案。市政协主席董云虎主持。

  市政协2018年年末委员视察工作将于10月下旬至11月下旬期间展开。 本次年末委员视察将聚焦新形势下本市外资外贸发展、社区居家养老、政务服务“一网通办”、重点行业达标排放改造、基本公共教育优质均衡发展、道路交通违法行为综合整治、新修订 《宗教事务条例》贯彻执行、城市历史风貌保护、旧区改造、进博会后续效应发挥、民宿业发展等专题,鼓励委员在视察基础上提交联名或个人提案,反映社情民意信息。

  会议审议了 “当前上海少数民族流动人口新情况新问题研究”调研报告。为更好促进少数民族流动人口与经济社会协调发展,民族和宗教委员会开展系列调研,通过座谈交流、实地踏勘,广泛听取各方意见,在统计分析和深入研究基础上,就做好少数民族流动人口医疗保障、创业经营、职业技能和文化培训等工作提出建议。

  会议审议了 “对标国际评价指标体系,建设卓越的全球城市”重点课题调研报告。报告通过梳理目前较有代表性的全球城市评价指标体系的共性特征,对上海建立一套获得国际认同、符合中国特色和上海特点的城市评价指

  标体系的必要性和可行性进行深入剖析。会议审议了《政协上海市委员会关于加强和改进界别工作更好发挥界别作用的办法 (试行)(草案)》《政协上海市委员会常委述职办法 (试行)(草案)》《政协上海市委员会委员出席会议活动请假规定 (试行)(草案)》,拟提请市政协常委会议审议通过后发布。

  会议还审议通过了市政协十三届五次常委会议议程。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明出席。(记者 张骏)

    原标题:年末委员视察下月起展开

    市政协主席会议通过工作方案,董云虎主持

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374713181