新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上海旅游节开幕,“半价游上海”开启

2018年09月16日 11:39:37 来源: 新华网

    图为洛阳国花牡丹艺术团亮相上海旅游节,展现国花牡丹魅力。新华网吴恺摄

    新华网上海9月16日电(吴恺) 2018年上海旅游节15日正式开幕。来自世界25个国家和地区的25辆主题花车、37个表演团队亮相旅游节开幕大巡游,以精彩纷呈的演出展现本地风情。

    今年参加上海旅游节开幕巡游的表演方队格外亮眼。据介绍,此次境外方队人数超1300人次,参演规模历史之最。其中,秘鲁、厄瓜多尔等国家和地区的表演方队都是首次来沪。

    创办于1990年的上海旅游节已步入第29年。随着花车巡游揭开旅游节大幕,各区也陆续开出“菜单”。如普陀举办中环旅游集市,向市民提供优质旅游线路;徐汇开启复兴艺术节,以阅读海派文化为主线,打开徐汇“建筑阅读”新模式。

    在接下来的22天里,覆盖16个区、涵盖食、住、行、游、购、娱六大旅游要素的74项活动,将为中外游客呈现“时尚上海、精彩上海、魅力上海”;15日至21日,上海有75家景区、景点面向中外游客推出门票半价优惠活动,数量较去年增加10%左右,其中,黄浦江游览和上海迪士尼乐园是首次加入。

    今年旅游节闭幕式将于10月6日晚在上海国际旅游度假区中的迪士尼小镇举行。

    图为米奇狂欢派对表演,赢得现场阵阵鼓掌狂欢。新华网吴恺摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374713791