新闻中心
新闻中心 > 正文

会跳舞的靖江蟹黄汤包抵沪 泰州美食旅游季盛大启幕

2018年09月18日 12:27:20 来源: 新华网

    9月17日, 2018“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季开幕式暨靖江美食(上海)推广周在上海国际会议中心举行。本次活动由泰州市旅游局和靖江市人民政府联合主办,活动现场,推介了泰州金秋20项重点旅游活动,并通过荣登舌尖中国榜单的靖江蟹黄汤包、泰州干丝、蟹黄粉皮等16道时令美食的展示、制作与品尝,进一步提升泰州美食旅游知名度,打造长三角美食旅游目的地。

    开幕式上,泰州市人民政府副秘书长周天云、上海市旅游局旅游市场推广处处长沈超分别致辞,并与上海国际旅游度假区副巡视员李志宏、上海黄浦区旅游局局长刘以静、上海静安区旅游局局长张愉、上海浦东新区旅游局副调研员肖盈、上海旅游时报社总编顾加额、上海国际会议中心副总经理郭一峰、泰州市旅游局局长申强、靖江市人民政府副市长邵春宁等启动开幕装置。

    泰州位于江苏中部,靖江地处长江之滨,交通便捷,美食众多。泰州美食以淮扬菜闻名,泰州早茶、溱湖簖蟹、兴化大闸蟹等成为众多上海市民来到泰州的必点美食。靖江菜兼收南北菜系之长,既有淮扬菜系的清鲜,又不乏苏杭菜的甜润,形成鲜明的江鲜美食特色。“中国汤包之乡”“中国江鲜菜之乡”“中国河豚美食之乡”等荣誉,成为靖江城市与旅游业耀眼名片。

    开幕式上,掌勺的“厨师天团”来自靖江国际大酒店、南园宾馆、百盛阳光大酒店等靖江餐饮名店,明星总厨张勇、郑戟、丁宇峰等联袂为嘉宾们准备特色佳肴。汤包大师陶晋良是江苏省非物质文化遗产蟹黄汤包制作技艺代表性传承人,全国劳模、中国烹饪大师,现场献上了精彩的汤包制作表演,并邀请美食达人们参与制作、手抓汤包等互动体验。鳜鱼烧羊肉、鮰鱼狮子头、靖江香沙芋等一道道美食让嘉宾们赞不绝口,板桥道情、泰州美食相声、靖江美食歌曲等地方表演令人赏心悦目。

    金秋时节,上海旅游节盛大举办,中国国际进口博览会召开在即,今年的泰州美食旅游季活动突出接轨上海,泰州京剧主题花车参加上海旅游节开幕式花车大巡游,重点举办溱湖八鲜美食节、兴化品蟹赏菊旅游节、溱湖湿地音乐节、泰州早茶集市等20项活动。 9月17日-23日期间,靖江美食(上海)推广周也将在上海国际会议中心举办。上海国际会议中心在酒店大堂和自助餐厅布置了靖江美食展示区,推介靖江的特色美食。凡酒店住宿的客人在享用自助早餐时,扫描台卡上的靖江旅游二维码,可免费品尝靖江蟹黄汤包一只,每天限量100只。上海国际会议中心鱼香阁中餐厅特别推出由靖江本地大厨烹饪的靖江特色菜品,供顾客点菜品尝,让上海的市民游客有机会品味地道靖江美食。此外,靖江国际大酒店也为本次美食节提供了优惠——美食节期间,关注“靖江微旅游”微信公众号,可享受558元大礼品,包括靖江国际大酒店房费抵用券、江鲜品尝券、外卖抵用券以及汤包品鉴服务,为市民游客的靖江美食之旅添砖加瓦。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001374759921