新闻中心
新闻中心 > 信息

中信银行推“信e汇” 创新跨境支付普惠个人客户

2018年09月20日 14:38:02 来源: 新华网

    近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服务理念。

    接入SWIFT gpi 新标准带来更优体验

    SWIFT gpi项目是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过SWIFT云端技术服务,打通跨境汇款点状链路,实现资金加速到账、收费透明、汇款状态可跟踪、完整传递汇款信息,大幅改善客户的跨境支付体验。

    熨平客户跨境汇款痛点 让服务“有温度”

    中信银行“信e汇”在手机银行端为客户提供多款产品,包括跨境汇出汇款、跨境汇入汇款申报入账、汇款状态实时查询及信息推送等;并通过SWIFT gpi技术加速汇款到账,客户可选择短信或微信第一时间收到汇款进度信息,也可登录手机银行自助查询。

    今年以来,中信银行提出致力于成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的综合金融服务企业,在服务创新中坚持价值提升,让产品、权益、服务、流程更有效率、更人性化、更有温度。“信e汇”服务品牌的推出,是中信银行在出国金融服务推出20周年之际对客户的感恩回馈。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091374817341